2005年 05月 19日
いい塩梅・・・ようするに塩が大事ってこと? |
えええええええええ?
えーとですね。今朝体重計に乗ったらですね・・・。
1.5k減ってるよ!!ガーン!(゜□゜)!
昨日の番組見ちゃったら、素直に喜べない感じ。
おいおいおいおいおぅ~い。
大丈夫なの?私の体??アレだけ食べたのに・・・。
お米食べてないからって訳でもないよねぇ・・・?
うーんうーん。しばらく様子を見てみよう。。
-------------------
本日は、思いっきり朝寝坊さん。12:00起床。
なんて書いたら、働いている方々は怒りだしますね。てへへ。
実はまたまた大人の夏休み中なのでありますからして・・・ごめんしゃい。
起きてからはレーズンパンとソイラッテと残り物で野菜炒め。
何でもないおかずなんですが・・・。
塩がね、違うんですよ。塩が。
最近はもっぱら、岩塩しか使いません。
海の塩って、やっぱりちょっと塩っ辛い。だけど、岩塩はとっても甘くてやわらかくて。
野菜炒めなんかに使うと、野菜の甘みがほんわりでて、そりゃもぅサイコー!なんです。
私が使っているお塩は2種類あって、
1つがサーレ・ディ・ロッチャ天然岩塩というお塩。
友人が以前パスタを作ってくれた時に使っていたお塩で、
その時初めて食べてみたのですが、とても美味しかった。
その友人はイタリアの有名店で働いていた事もある、味には信頼のある人。
私はデパートの「イタリア物産展」で手に入れました。
そのまま食べてもとてもまろやかで甘みを感じるお塩。
パスタやら、炒め物やら、大活躍です。
もちろん、ちぎった野菜をバージンオリーブオイル+ブラックペッパー+この塩で
とても美味しくなるんです。
もう一つは天然塩 山菱岩塩というお塩。
これはパパンから教えてもらったの。
上のイタリア岩塩に比べて、すこーしだけ辛みがあるかな。
中華炒めとか、もう少し味をハッキリさせたい時に使います。
もしかしたらアジ塩なら200円くらいで買える量を
800円も出して買っているかもと考えると・・・贅沢だよねぇ。笑
でもね、本当に美味しいのですよ。
大量に使う訳でもないから、このくらいの贅沢は許されますよね?
そして今は美味しいアンチョビを模索中・・・。
ちょっとしか使わないモノって、それで味が決まっちゃったりするから
本当に美味しいモノ使いたいなぁ♪
えーとですね。今朝体重計に乗ったらですね・・・。
1.5k減ってるよ!!ガーン!(゜□゜)!
昨日の番組見ちゃったら、素直に喜べない感じ。
おいおいおいおいおぅ~い。
大丈夫なの?私の体??アレだけ食べたのに・・・。
お米食べてないからって訳でもないよねぇ・・・?
うーんうーん。しばらく様子を見てみよう。。
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本日は、思いっきり朝寝坊さん。12:00起床。
なんて書いたら、働いている方々は怒りだしますね。てへへ。
実はまたまた大人の夏休み中なのでありますからして・・・ごめんしゃい。
起きてからはレーズンパンとソイラッテと残り物で野菜炒め。
何でもないおかずなんですが・・・。
塩がね、違うんですよ。塩が。
最近はもっぱら、岩塩しか使いません。
海の塩って、やっぱりちょっと塩っ辛い。だけど、岩塩はとっても甘くてやわらかくて。
野菜炒めなんかに使うと、野菜の甘みがほんわりでて、そりゃもぅサイコー!なんです。
私が使っているお塩は2種類あって、
1つがサーレ・ディ・ロッチャ天然岩塩というお塩。
友人が以前パスタを作ってくれた時に使っていたお塩で、
その時初めて食べてみたのですが、とても美味しかった。
その友人はイタリアの有名店で働いていた事もある、味には信頼のある人。
私はデパートの「イタリア物産展」で手に入れました。
そのまま食べてもとてもまろやかで甘みを感じるお塩。
パスタやら、炒め物やら、大活躍です。
もちろん、ちぎった野菜をバージンオリーブオイル+ブラックペッパー+この塩で
とても美味しくなるんです。
もう一つは天然塩 山菱岩塩というお塩。
これはパパンから教えてもらったの。
上のイタリア岩塩に比べて、すこーしだけ辛みがあるかな。
中華炒めとか、もう少し味をハッキリさせたい時に使います。
もしかしたらアジ塩なら200円くらいで買える量を
800円も出して買っているかもと考えると・・・贅沢だよねぇ。笑
でもね、本当に美味しいのですよ。
大量に使う訳でもないから、このくらいの贅沢は許されますよね?
そして今は美味しいアンチョビを模索中・・・。
ちょっとしか使わないモノって、それで味が決まっちゃったりするから
本当に美味しいモノ使いたいなぁ♪
by su_zu
| 2005-05-19 02:22
| 毎日朝寝坊。